こだわりの食材をこだわりの料理で提供している株式会社八條

日本全国お取り寄せ食材

  • 漁業直結、最高鮮度の魚
  • 「幻の豚」と「新食感地鶏」
  • 酒器で彩るマストな地酒

店舗一覧

  • Japanese Dining 海老酔
  • Japanese Dining 海老酔[大分市 都町]
  • 寿司ろばた八條
  • 寿司ろばた 八條[大分市 中央町]
  • 泳ぎカワハギと冠地どり五十六屋
  • 泳ぎカワハギと冠地どり 五十六屋[大分市 中央町]
  • 焼き鳥と魚貝の店ごんぱち
  • 焼鳥と魚貝の店 ごんぱち[大分市 中央町]
  • くじら1号
  • 食べ飲み放題 くじら1号[大分市 府内町]
  • 魚バカ一代大漁旗都町店
  • 魚バカ一代 大漁旗 都町店[大分市 都町]
  • 魚バカ一代大漁旗中央町店
  • 魚バカ一代 大漁旗 中央町店[大分市 中央町]
  • おとなの大漁旗中央町店
  • おとなの大漁旗 中央町店[大分市 中央町]
  • 魚バカ一代大漁旗天神店
  • 大漁旗 天神店[福岡市 中央区天神]
  • おとなの大漁旗天神店
  • おとなの大漁旗 天神店[福岡市 中央区天神]

こだわりの食材

#1. 最高級干物ブランド!〜伴助〜

こだわり続けて55年。熟練工ならではの旨味を伝承!

 日本で10本の指に入る老舗干物屋『伴助』。魚で作った醤油とホタテエキスを隠し味に使用したタレは甘みがあり、干物全体に旨みが詰まっています。しっかりと漬け込みじっくりと干しあげた干物は、味・脂乗り共に格別です。1枚1枚手作業の熟練工しか作れない伴助の味は全国で愛されています。

こだわり食材と八條の料理
〈最高級干物伴助〉トロさばの極上一夜干し

〈最高級干物伴助〉トロさばの極上一夜干し

 肉厚で、ふっくらジューシーな身は美味しい脂がジワ~としみ出てきます。酒の肴にもピッタリな絶妙の味付け・塩加減をご賞味ください。 

株式会社 伴助

毎日試食、毎日研究、
パーフェクトな干物を日々追求。

福島県いわき市泉町3-13-2
http://www.bansuke.jp/

最高級干物伴助が食べられる店舗
※メニューや食べられる時季は店舗によって異なります。詳細につきましては、店舗にてお尋ね下さい。


#2. 瀬戸内の“水耕リーフ”

根元まで美味しい!ベビーリーフのパイオニア

 水耕栽培とは、土を使わず植物の生長に必要な養分を溶かした水(培養液)で育てる方法。森崎農園では「魚」の栄養を溶かした水を使用し、野菜を健康に安全に育てている。水耕栽培は、どの野菜にもまんべんなく栄養を与えることができ、土育ちに比べて、味もクセがなくよりいっそうおいしく、食べやすい野菜が安定して育つのだ。

こだわり食材と八條の料理
スモークサーモンと水耕リーフのシーザーサラダ

スモークサーモンと水耕リーフのシーザーサラダ

 ベビーリーフと脂ののったスモークサーモンの相性に感激!

森崎農園
MORISAKI WATER GULTURE FARM
こだわり抜いた肥料で、安心安全な
本物の味を提供。
広島県尾道市瀬戸田町垂水1747
http://www.morisaki-nouen.jp

瀬戸内の水耕リーフが食べられる店舗
※メニューや食べられる時季は店舗によって異なります。詳細につきましては、店舗にてお尋ね下さい。

#3. 九州一の日田産キノコ

キノコ好きを唸らせる!「キノコひとすじ」の情熱

 「全国のキノコ好きを唸らせたい。」その一心でキノコひとすじに情熱を注ぎ、研究を重ねてきた小野興産の田中社長。工場がなく、水がきれいな土地である日田。そのミネナル豊富な天然水と、キノコ栽培の命ともいえる“おがくず”は日田彦山と耶馬渓の純国産のものを、通常は1年のところ5年間ねかせて使用している。研究の果てにたどりついた、こだわりの原料による菌床栽培でつくられたキノコは、『九州で一番大きく、おいしいキノコ』だといっても過言ではない。

関アジ・関サバと八條グループの料理

お取り寄せキノコと厚切りベーコンの温サラダ

お取り寄せキノコと厚切りベーコンの温サラダ

 キノコと新鮮野菜、厚切りベーコンを石焼き鍋に盛りつけました。数種のキノコで旨味成分たっぷりです。

小野興産 きのこ園
ONO KINOKO FARM
新鮮な生きたキノコのおいしさを
日田からお届け。
大分県日田市三河町20-1

日田産キノコが食べられる店舗
※メニューや食べられる時季は店舗によって異なります。詳細につきましては、店舗にてお尋ね下さい。

Page Top