こだわりの食材
#1. 最高級干物ブランド!〜伴助〜
こだわり続けて55年。熟練工ならではの旨味を伝承!
日本で10本の指に入る老舗干物屋『伴助』。魚で作った醤油とホタテエキスを隠し味に使用したタレは甘みがあり、干物全体に旨みが詰まっています。しっかりと漬け込みじっくりと干しあげた干物は、味・脂乗り共に格別です。1枚1枚手作業の熟練工しか作れない伴助の味は全国で愛されています。
こだわり食材と八條の料理
〈最高級干物伴助〉トロさばの極上一夜干し
肉厚で、ふっくらジューシーな身は美味しい脂がジワ~としみ出てきます。酒の肴にもピッタリな絶妙の味付け・塩加減をご賞味ください。
最高級干物伴助が食べられる店舗
※メニューや食べられる時季は店舗によって異なります。詳細につきましては、店舗にてお尋ね下さい。
#2. 瀬戸内の“水耕リーフ”
根元まで美味しい!ベビーリーフのパイオニア
水耕栽培とは、土を使わず植物の生長に必要な養分を溶かした水(培養液)で育てる方法。森崎農園では「魚」の栄養を溶かした水を使用し、野菜を健康に安全に育てている。水耕栽培は、どの野菜にもまんべんなく栄養を与えることができ、土育ちに比べて、味もクセがなくよりいっそうおいしく、食べやすい野菜が安定して育つのだ。
こだわり食材と八條の料理
スモークサーモンと水耕リーフのシーザーサラダ
ベビーリーフと脂ののったスモークサーモンの相性に感激!
森崎農園
MORISAKI WATER GULTURE FARM
こだわり抜いた肥料で、安心安全な
本物の味を提供。
広島県尾道市瀬戸田町垂水1747
http://www.morisaki-nouen.jp
MORISAKI WATER GULTURE FARM
こだわり抜いた肥料で、安心安全な
本物の味を提供。
広島県尾道市瀬戸田町垂水1747
http://www.morisaki-nouen.jp
瀬戸内の水耕リーフが食べられる店舗
※メニューや食べられる時季は店舗によって異なります。詳細につきましては、店舗にてお尋ね下さい。