あなたの仕事内容、役割は?
最強のサポーターです!!各店舗をまわって調理スタッフとして働いたり、社員やアルバイト・パートスタッフのモチベーション確認や教育状況など、 店舗の現状を見て、必要であれば改善策を講じます。また、取引先と、食材仕入れの打ち合わせをし、グループ全店に食材の変更や仕入れ先変更等を伝達します。
入社して、一番心に残るエピソードは?
お客様の平均単価が4000円もいかない店舗で、1日の売り上げが100万円を超えた時ですね!!スタンバイから、営業中もすごく大変でしたが、売り上げた時の達成感は最高でした。
仕事の魅力、やりがいは?
スタッフが日々成長していく姿は、親心に似た気持ちで嬉しくなります。また、その姿を見て、自分ももっと頑張らないといけないなと、身が引き締まる思いです。
八條の魅力、また、八條を選んだ理由は?
前職は旅館に勤めていましたが、「地元大分で、いつか居酒屋を開きたい」という思いがありました。飲食店のノウハウを身につけるため、転職先を探していたところ、八條グループを見つけました。鮮度抜群の海産物と四季折々の料理を見て、地域で一番だと思い応募しました。
新しい感動・価値観を生むための工夫は?
ビジネスでもプライベートでも、食事に行く際は、そのお店の良いところを取り入れ、良くないところは同じ轍を踏まないように注意しています。 食材やドリンクも今何が流行っているか、今後は何が流行るのか、常にアンテナを張っています。
八條に入社して学んだことは?
旋館では味わえないお客様との距離感、接客の大切さですね!!今では、常連のお客様の一人と60歳差の友情を育んでいます(笑)
いま、あなた(あたなの事業部)がチャレンジしていることは?
新しい食材や商品の発掘・開発と、スタッフの教育に力を入れています。
八條でのビジョンと将来に望むキャリアは?
新店を立ち上げるにあたって、ゼロから携わりたいと思っています。
とてもやりがいのある職場です。スタッフや職場環境が整っているので、働きやいと思います。ぜひ一緒に大分を盛り上げましょう。