漁業直結、最高鮮度の魚
#1. 大分県漁協 佐賀関支店
大分のブランド魚、関アジ・関サバ!
豊後水道速水瀬戸の荒波に揉まれて育った関アジ、関サバは、鮮度にとことんこだわった、大分県が全国に誇るブランド魚。漁師の長年の勘と技術をもって、一本釣りされています。当店は正規取扱店として鮮度にとことんこだわり、その日の昼に水揚げされたものだけをご提供します。浜の男たちの熱い思いがあってこそ実現するこの鮮度は、青身魚の概念を覆す、圧巻の食べ応えです。
関アジ関サバの刺身盛り合わせ
佐賀関直送のピチピチの食感と感動の味をお楽しみ下さい。
#2. 昆布森漁協組合 北海道釧路郡仙鳳趾町
加熱しても縮まらない、仙鳳趾産カキ!
北海道の豊かな森と、冷たい荒波が魚介を鍛え上げる漁場、釧路町は仙鳳趾。主な漁業は昆布漁と鮭定置網漁で、水揚げ高の約7割を占めます。近年では、厚岸湾に面する仙鳳趾地区でカキ養殖漁が盛んに行われ、ブランド化が進んでいます。ここで獲れるカキは、豊かな自然条件によりエサとなるプランクトンに恵まれ、殻に対して身が大粒でグリコーゲンが多いと言われます。そのため、道内の他のカキと比べてもクリーミー、強い甘味と濃厚でコクのある味わいが特徴です。
【北海道仙鳳趾産 生牡蠣】大漁オイスタープラッター
きつい潮の流れで締まった身のプリプリ食感と牡蠣ならではの旨みや磯の香りをお楽しみ下さい。