こだわりの魚介と大分食材を提供している株式会社八條

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漁業直結、最高鮮度の魚

#1. 大分県漁協 佐賀関支店

大分のブランド魚、関アジ・関サバ!

 豊後水道速水瀬戸の荒波に揉まれて育った関アジ、関サバは、鮮度にとことんこだわった、大分県が全国に誇るブランド魚。漁師の長年の勘と技術をもって、一本釣りされています。当店は正規取扱店として鮮度にとことんこだわり、その日の昼に水揚げされたものだけをご提供します。浜の男たちの熱い思いがあってこそ実現するこの鮮度は、青身魚の概念を覆す、圧巻の食べ応えです。

関アジ・関サバと八條グループの料理

関アジ・関サバの刺身

関アジ関サバの刺身盛り合わせ

 佐賀関直送のピチピチの食感と感動の味をお楽しみ下さい。

関アジ関サバが食べられる店舗
※メニューや食べられる時季は店舗によって異なります。詳細につきましては、店舗にてお尋ね下さい。

#2. 宮崎活魚センター 宮崎県宮崎市

全国初の種苗生産シロチョウザメ!

 九州山地の山深い村で育つ西米良サーモンや、全国初の人口種苗生産に成功したシロチョウザメ など宮崎の新しい美味しいを全国に向けて発信しています。シロチョウザメの気品ある味わいとしっかりした食感は、鯛の旨味とフグの食感に例えられる、とても上品な食材です。古代より世界中の皇帝に献上された為、別名を『献上ザメ』と言います。

伊勢海老と八條グループの料理

関アジ・関サバの刺身

献上ザメのカルパッチョ

 繊細な味のシロチョウザメは、特に生食が美味で、淡白で癖のないプリプリとした白身。洋との相性も抜群です。

シロチョウザメが食べられる店舗
※メニューや食べられる時季は店舗によって異なります。詳細につきましては、店舗にてお尋ね下さい。

#3. 枕崎水産加工業 鹿児島県枕崎市

昔ながらの一本釣り、枕崎産ぶえん鰹!

 昔から枕崎では、塩をしていない新鮮な魚を「ぶえん(無塩)」と呼んでいたことから「ぶえんのように新鮮な」という意味を込め「枕崎ぶえん鰹」と命名されました。枕崎ぶえん鰹は、一本釣りした鰹を船上にて活き〆したあと急速冷凍します。そのため、鮮やかな赤みが食欲をそそり、弾力性のあるモチモチとした新食感と生臭みのないさわやかな味を御堪能いただけます。

関アジ・関サバと八條グループの料理

関アジ・関サバの刺身

枕崎産ぶえん鰹の厚切り刺し

 もっちりトロける爽やかな赤身は、最高級の鰹。刺身でそのまま召し上がっていただきたい逸品です。

枕崎産ぶえん鰹が食べられる店舗
※メニューや食べられる時季は店舗によって異なります。詳細につきましては、店舗にてお尋ね下さい。

#4. クニヒロ株式会社 広島県尾道市

熟練職人が選別する、クニヒロのカキ!

 カキの出荷量日本一を誇るクニヒロ。商品の選別は決して機械まかせにせず、必ず一つひとつの商品を熟練した職人の目でチェックし、本当に良いものだけを丁寧に厳選することで、効率よりも品質を何より大切にするクニヒロの 厳選されたカキを皆様にお召し上がり頂けます。

関アジ・関サバと八條グループの料理

関アジ・関サバの刺身

和風オイスタープラッター

 その時季一番の美味しい牡蠣を厳選しています。ぜひ一度ご賞味下さい。

クニヒロのカキが食べられる店舗
※メニューや食べられる時季は店舗によって異なります。詳細につきましては、店舗にてお尋ね下さい。

#5. 昆布森漁協組合 北海道釧路郡仙鳳趾町

加熱しても縮まらない、仙鳳趾産カキ!

 主な漁業は昆布漁と鮭定置網漁で、水揚げ高の約7割を占めます。近年では、厚岸湾に面する仙鳳趾地区でカキ養殖漁が盛んに行われ、ブランド化が進んでおります。栄養豊富な海で育ったカキは、殻に対して身が大粒で、強い甘味と濃厚でコクのある味わいが特徴です。

関アジ・関サバと八條グループの料理

関アジ・関サバの刺身

カキの土鍋酒蒸し

 酒蒸しでぷりっぷりになったカキは旨みがぎゅっと封じ込められて、食べた瞬間、何とも言えないカキならではのジューシーな味わいが口いっぱいに広がります。

#6. 株式会社恵水産 東京都築地

仲卸問屋二十年、築地のマグロ!

 「常に安定して品質のよい鮪を確保し、ご提供する」これが恵水産の経営方針です。世界的にも認められる巨大な市場、筑地で20年。優れた旬の漁場から揚がるまぐろだけを仕入れています。まぐろの他には銀ムツなどを仕入れています。長年の経験と鮪にかけては誰にも負けないという、愚直なまでのこだわりの元で選び抜いた鮪を皆様のもとへお届けします。

関アジ・関サバと八條グループの料理

関アジ・関サバの刺身

築地マグロの尾の身ステーキ温玉のせ

 尾の骨を中心に、肉厚の身がつまっています。とってもジューシーで、美味しいの一言です!

まぐろが食べられる店舗
※メニューや食べられる時季は店舗によって異なります。詳細につきましては、店舗にてお尋ね下さい。

#7. 辻水産 株式会社 愛媛県 宇和島市

脂ノリに感動!養殖まぐろの王様「伊達まぐろ」

 愛媛県宇和島市は黒潮の押し寄せる自然の恵み豊かな漁場です。宇和島からお届けする「伊達まぐろ」は、宇和島の沖にある島で養殖されている本マグロです。漁師が一尾ずつ釣り上げた本まぐろの稚魚を新鮮で安全なエサを与え、丹精込めて育てています。全身が中トロ以上といわれているほど脂がのっていて大変美味しく養殖はトップクラスです。

関アジ・関サバと八條グループの料理

関アジ・関サバの刺身

伊達まぐろのかまとろ塩ユッケ

 きめ細かい脂ノリと芳醇な香り、とろけるような食感は感動ものです!口に入れた瞬間にほどけてしまう極上のマグロ。最高の旨味が口中に広がります。

伊達まぐろが食べられる店舗
※メニューや食べられる時季は店舗によって異なります。詳細につきましては、店舗にてお尋ね下さい。

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